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딸바보의일상/맛집멋집

청주 모충동 정가네 손칼국수 맛집 후기.

by 달인부동산 2018. 1. 23.

예전에 통신 일을 할 때는 항상 외근을 하기 때문에 점심엔 맛집을 찾아 다녔어요. 그중에 한 곳이 청주 모충동에 있는 정가네 손칼국수 맛집 인데요. 면이 조금 특이하고 양도 푸짐해요. 원래는 꿩칼국수를 먹으러 가던 참이었는데 문을 열지 않아서 이곳으로 급변경했습니다. 도착해보니 예전과 많이 변했더라고요. 주차할 곳이 부족해서 점심시간을 피해 가야 했는데 양쪽에 있던 주택을 허물고 주차장으로 만들어 놨네요.

그런데 식당은 예전과 그대로라 조금 좁았어요. 제 생각에 몇 년 후에 가면 식당도 삐까뻔쩍하게 바뀔 것 같아요. 그만큼 맛있어서 찾는 손님들이 많거든요.

저희가 갔을 때가 1시쯤 되었는데 손님이 많았어요. 그래서 방에서 먹지 못하고 건물 뒤에 있는 테이블에서 먹었는데 다행히 난로가 있어서 춥지는 않았어요.

뒷쪽에 여러가지 담금주가 있었는데 산삼주가 탐나더군요. 칼국수 먹으면서 한잔 마시면 끝내줄 텐데 입맛만 다실 수밖에요.

저희가 먹은 것은 칼만두에요. 제 기억에는 만두가 1인당 2개인가 들어 있었던거 같은데 좀 많이 들어있네요. 제가 주문하지 않아서 잘 모르겠지만 추가로 시킨 것 같지는 않은데 좀 많다고 느꼈어요. 오랜만에 왔더니 원래 이렇게 나오는지 기억이 가물가물 하네요.

 

모충동 정가네 손칼국수에서 김치는 빼놓을 수 없어요. 다른 반찬 없어도 김치 하나로 밥 한 공기쯤은 그냥 먹을 수 있을 정도로 맛있거든요.

손칼국수와 만두 하나를 그릇에 담아 후루룩~ 먹어봅니다. 근데 한국 사람들은 왜 국수를 좋아할까요? 갑자기 그런 의문이 들었어요. 저희 사무실 사람들은 일주일에 최소 한 번은 칼국수를 먹거든요. 저희 아버지도 최소한 소면이라도 꼭 드시더라고요. 국수가 면처럼 길게 살라는 의미가 있는데 그것 때문일까요? ㅎㅎ

맛있어 보이죠? 양념간장이 따로 나오는데 저는 싱겁게 먹는 편이라 넣지는 않아요.

만두속은 요렇게 생겼어요. 살짝 매운맛이 있는 정도라 웬만한 분들은 다 드실 수 있어요. 저는 매운 음식을 좋아해서 약간 아쉽기는 해요. 추운 겨울인데도 난로 옆에서 뜨거운 음식을 먹었더니 땀이 막 나네요. 맛은 좋은데 별로 쓸말이 없네요. 아무튼 배부르게 잘 먹은 후기입니다~^^

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