오랜만에 저녁 모임이 있는 날.
요즘 너무 살이쪄서 조절 좀 해야하는데
도저히 뿌리칠 수 없는 이베리코를 먹는 날.
약속시간에 늦지 않게 일찌감치
사무실을 정리하고
청주산남동 삼겹살맛집 숯겹살집으로 달려갑니다.
꼭 먹어야 하는 음식!
왜? 세계 4대진미
14년 연속 미슬랭 별 3개 ★★★
유럽의 미식가들에게 하몽으로 잘 알려져 있고
천재 쉐프 "페란 아드리아"가 극찬한 이베리코
육질이 상당히 쫄깃하고 고소하면서
아주 부드러운 고기의 비밀.
바로, 도토리를 먹고 자란 흑돼지입니다.
이 흑돼지는
"걸어다니는 올리브 나무"라고 말 할 정도로
불포화지방이 매우 풍부하답니다.
아따~ 고기 때깔 끝내주네!
이제부터 배에서 허락할때까지
실컷 씹고 뜯고 맛보자꾸나.
다른 삼겹살집에는 다 있지만
이곳에는 없는 것이 하나 있는데요.
고기를 구을때 올라오는 연기를
빠지게 하는 흡입기가 없어요.
★★★
★★★
이유는 특허받은 그릴에서 찾을 수 있는데요.
꽈배기처럼 꼬여 있는 불판이
가운데가 높고 양 끝으로 기름이 빠질 수 있도록
설계되어 있기 때문에
기름이 숯불위로 떨어지지 않는다네요.
물론, 전혀 안떨어진다면 거짓말이고
조절만 잘하면 연기가 거의 없더군요.
평평하지 않은 그릴 모양이 보이시죠?
숯불 높이를 조절하여 불의 세기를
조절할 수 있는 레일이 있는데
제가 스킬이 좀 된답니다.
ㅎㅎㅎ
이베리코는 국내산이 없겠죠?
원산지는 멀리서 온 스페인산입니다.
청정 자연 목초지에서
도토리와 허브 등을 먹고 자라도록
자유롭게 풀어서 키우기 때문에
스트레스를 받지 않고 운동량이 많아
육질은 말할것 없이 좋습니다.
죽기전에 먹어봐야 할 세계 4대진미
천제 쉐프 페란 아드리아가
내 생에 최고의 식재료라고 극찬한
프리미엄 1% 흑돼지
많이도 모였죠?
고기 좀 씹을 줄 아는 분들입니다.
삼겹살은 뭐니뭐니해도
싱싱한 야채에 마늘, 고추, 파절이를 올려
입이 터지도록 싸먹어야 제맛이죠.
굽고, 자르고, 먹고
계산은 걱정말고 계속 가져오시오~!
어짜피 회비로 먹는거
실컷 먹어보자~!
♥
♡
♥
고기만 먹을 수 없죠?
라면, 비빔라면도 있어요.
마지막으로
우리 모임의 이달의 생일파티~!
이번 달은 생일자가 많았어요.
회장님이 생일자를 위해 꽃다발까지
준비해주셨답니다.
달인 생일은 6월달인데
나도 장미꽃 한다발 받고 싶다규~!
지금까지 청주산남동 삼겹살맛집에서
즐거운 모임을한 후기였습니다.
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